沈笑闻

沉迷老魏老韩叶修老林,养老的生活_(:з」∠)_

【王叶】又是一年春好处

看了一个新闻“杭州萧山街头惊现一只小狐狸”然后就想到了这篇王叶…
狐狸叶:哎嘿刚从萧山体育馆看比赛,差点被认出来,偷偷变回原型遛个号!

大肥花兔子:


*@阿佑子子子子_懒癌晚期患者 妹子点的王叶童话风,白熊王X北极狐叶
*OOC有,童话的老叶萌萌哒,写得不嘲讽=_=真·萌萌哒·幼稚鬼·叶修
*我也不知道我写的是啥
*感谢大家支持,欢迎评论捉虫
图多!流量党慎入啊啊啊
————————————————
王杰希醒过来的时候整个熊还有点晕乎乎的,他坐起来揉揉肚子,觉得有点饿了。整个冬天王杰希从梦中惊醒了好几次,不是听到洞穴外有奇怪的动静,就是被一些古怪的梦吓醒,可以说冬眠期间王杰希过得并不踏实。


王杰希一边回放着那些乱七八糟的梦一边慢腾腾地挪到洞口,准备扒开封住洞口的积雪,却在走到洞口时嗅到了一丝不同寻常的气味。王杰希对于这个气味可谓是相当熟悉,程度绝不亚于对自己的了解程度。


北极熊舔舔肉爪子,轻车熟路地开始扒自己家门口的雪块,‪一时‬间雪沫飞溅,被团在一起的雪纷纷砸在地上,摔成大大小小的雪块。如果北极也有土拨鼠的话,看到这个场面大概会把这只北极熊王当成自己的亲戚。


不得不说身为熊王的王杰希刨雪是很有技巧的,自己的毛上没有沾上半点雪沫,而雪块飞快地堆积到他的两侧,整个过程行如流水,值得鼓掌三声以示夸赞。可就在王杰希的半个脑袋探出洞口时,一个白色雪球“啪”的一声砸在了北极熊毛茸茸额头上。


北极熊面无表情地把雪球甩在地上,然后爬出洞穴转头向头顶上看。果不其然,一只毛色雪白的北极狐正眨着湿漉漉的黑眼睛看着他,而北极狐的爪子边,还堆了四五个大小不一的雪球。


“失误失误!”没等王杰希说话,北极狐就先从雪坡上跳了下来,“我没想到你会在这个时候把头伸出来,本来我是想趁着你还没出来之前丢下去的。”为了表示自己道歉的诚意,软绵绵的小狐狸亲昵的蹭了蹭北极熊,黑曜石似的眼珠子滑溜溜地转个不停,也不知道是不是又在打什么坏主意。


北极熊盯着小狐狸毛茸茸的小脑袋看了好一会儿,最终还是低下头,伸出舌头轻轻舔了舔沾着雪的狐狸脑袋:“你什么时候来的?饿不饿?”


北极狐把小脑袋埋进白熊厚厚的毛里,声音有些含糊不清:“来了好几天了!其他熊早就跑出来了!你好晚啊!春天都来了老王!”


王杰希伸出爪子拍拍小狐狸:“想我了?好了,我们去找点东西吃。”结果爪子被北极狐毛茸茸的大尾巴拍了一下。


“我才没有想你!”北极狐气哼哼的瞪着北极熊,可是尾巴却摇个不停,“我干嘛要想你啊?像你这种夏天也睡冬天也睡的大懒熊,才不值得惦记!”


王杰希忍不住笑了:“叶修你今天怎么这么幼稚?”


叶修毫不客气的翻了个大白眼,舔舔爪子:“你才幼稚!冬眠这么久不饿吗?还不快吃东西!饿死了多丢人。”


王杰希这时才发现叶修刚刚丢下的雪球其实是条裹了雪的鱼,有半截鱼尾巴露了出来。白熊擦掉雪,凑近嗅了嗅,才把鱼叼在了嘴里吧唧吧唧的嚼了起来。


“什么意思啊王大眼?!你是不是怀疑我的鱼不新鲜?”叶修看王杰希刚才的动作,顿时一阵不爽,呲牙咧嘴的冲着北极熊示威。


“怕你下毒。”熊王立马回嘴,“你一个人去捕的鱼?冷不冷?冰还没化开吧?”


“说得我不会捉鱼似的。”小狐狸撅起尖尖的嘴巴,“都说了你好晚!沐橙那边连花都开了!冰化得差不多了。”


王杰希的脑海里浮现出来那只在北极圈边缘定居的小雪兔,虽然没见过几次,但小兔子软萌甜美的样子王杰希还记得很清楚。自己夏眠的时候,叶修就会过去陪着小雪兔玩耍,回来时还时常会叼一些王杰希没怎么见过的小花。


想到这儿北极熊忍不住把目光重新投向北极狐,小狐狸刚把其他的鱼叼过来放在熊爪前,正懒洋洋的趴在雪地上晒太阳,两只小耳朵贴在脑袋上,看上去可爱得很。


“叶修…你是不是在换毛了?”北极熊紧紧地盯着雪白的狐狸毛里夹杂的几丝棕色。


“唔?”叶修睁开亮晶晶的眼睛看了白熊一眼,“对啊,是在换呢,怎么了?”


“我觉得……你不该总和我待在一起的。”王杰希低着头磨蹭自己的爪子,“你又不是常年待在这里的,春天到了你也不缺吃的……”


“怎么?赶我走啊?”北极狐抖抖毛站了起来,“前几年不还因为我春天去陪沐橙吃醋吗?今年就要赶我走了?难道是有喜欢的母熊了,怕我当灯泡?”


“胡说什么呢……”王杰希有些没好气,“换完毛你在冰天雪地里一眼就能看见,太危险了。”


“说得我有天敌似的。”叶修甩了一个嘲讽力十足的狐狸笑给王杰希,“你都是我带出来的,我连北极熊王都不怕,还有什么比你更有威胁性的家伙?”


王杰希发现这货说的还真TM有道理,整个北极圈听说过叶修名头的绝不在少数,而能挑翻这只北极狐的动物还真没有出现过,不然叶修也不会每年顺顺利利的横跨北极圈两个来回。


“那苏沐橙呢?她一只小兔子天敌可是挺多的,你不多回去照看她一下?”王杰希表情很正经,可是微微向后压的圆耳朵出卖了他内心的真实想法。


“你以为我家沐橙是谁教出来的?就算是雪豹都未必能追上她。”小狐狸摆了一个自信的pose,然后摇摇摆摆地用两条后腿站了起来,两只软乎乎的小肉爪揉了揉王杰希的脸,“大眼你瞎操什么心?你知不知道你一想事情两只眼睛就更不对称了!”


北极熊用宽厚的熊掌用力抱住了毛茸茸的小叶狐狸,在冰天雪地里温热的身体不仅让他觉得身体暖了,心也跟着暖了,在胸膛里扑通扑通的跳个不停。王杰希当然不会讨厌叶修,他恨不得和叶修天天腻在一起,天天看到叶修笑的狡猾又可爱的脸。可王杰希不想做一只自私的熊,叶修怕冷,却为了和自己在一起而在这寸草不生的雪原上东奔西跑。明明叶修可以往那些冰雪消融有温暖阳光的地方跑,在新长出来的小草上打滚,却偏偏因为自己……


小狐狸趴在北极熊的胸口咯咯地笑了:“老王你还记不记得我当时找到你的时候你都冻成熊乃伊了,我给你捂了一天你才醒过来,现在都是你帮我取暖了。”


王杰希怎么会忘记呢?当初在寒冷冬夜里迷路的小熊,在暴风雪中昏倒,醒来时一只毛色和自己一样雪白的小狐狸正抱着自己,明明也被冻得瑟瑟发抖,却固执把小熊搂在怀里,用那并不庞大的身体挡住吹入雪窟的寒风。王杰希到现在都不知道,那只才刚刚成年的小北极狐是怎么在那样恶劣的天气里叼着鱼从那么远的海边认准方向钻回藏身的雪窟的。


“记得,明明自己都冻僵了还要逞强。”北极熊替狐狸梳理毛发,狐狸毛的手感非常好,王杰希每次都舍不得放开爪子,总是揉了再揉。


“我是前辈啊,照顾后辈不是理所应当的吗?”叶修顺势蹭蹭王杰希,丝毫不觉得有什么不对的。蓬松的尾巴轻轻晃动。


小狐狸蹭蹭悬在空中的腿,说不上是欣慰还是郁闷,那时候个头比自己还小的幼熊现在身材魁梧得能一把抱起自己。当年连站在浮冰上都会四脚打滑的小家伙已经成为了北极大名鼎鼎的熊王。


王杰希把叶修放下,顺便摸了一把竖起的尖耳朵,差点遭到叶修的落花掌攻击,落地后的叶狐狸清清嗓子,抬起脑袋直视白熊大小不一的眼睛:“所以说没有什么好担心的啊,要是冷了不是还有你嘛,抱抱你就暖和了。再说了,大眼你有闲心操心我还不如去操心那群后辈是吧?”


王杰希立刻想到了那一堆在雪地里打滚撒娇的团子,颇为无奈地叹了一口气:“你见到他们了?”


“可不,到处撒欢呢!”叶修想到那群小熊也觉得好笑,“一起去看看他们吧,他们都很想你,你还没睡醒的时候他们就溜过来晃悠。”


看来冬眠期间听到的声音就是这些小家伙,王杰希无奈,“行吧,去看看他们。”


北极熊在面前走,小狐狸跟在后面蹦蹦跳跳,有时北极熊会停下等待贪玩的北极狐,要是等得不耐烦了也会不顾四脚乱蹬的叶修,强行把他叼着赶路,这样的场景在北极已经是见怪不怪了。










“老王你看那边。”狐狸眼尖,一眼看见了不远处一个白色的身影,“又是那个家伙。”说话间叶修的耳朵已经竖了起来,摆出了警惕的防御姿势。


王杰希不用看都知道是那个三番五次来找碴的大胖熊,虽然没有叶修那么尖的眼神,但也闻到了对方不友善的气味。


“不用理他,他不敢过来。”王杰希舔舔叶修,抚平北极狐炸起的毛,“他还不至于有胆量和我们两个打架。”开玩笑,王杰希和叶修可是北极的霸主,标准的扛把子。


叶修皱起小鼻头,一脸不爽的怒视那个肥硕的身体:“我讨厌他。”和老王不对盘的都不喜欢,小叶狐狸很有原则。


“别操心,打不赢我。”白熊知道叶修的小脑瓜里在想什么,“熊王哪有那么容易拱爪让熊。”


“小心为好。”叶修乖乖跟着王杰希赶路,却还有些忧心忡忡的模样,“他年龄小,等他再大些你的力气可能没他大了。”


“可那时候英杰也长大了啊。”王杰希转头冲叶修笑,“英杰很优秀,没有问题的。”


叶修当然不会置疑王杰希的判断力,只是好心情被影响了,忍不住哼哼唧唧的抱怨着那个没脑子的大胖子。天击,龙牙,鹰踏,浮空四连击!小叶狐狸在脑袋里幻想着揍趴大笨熊的场景,一个人偷着嘿嘿笑。


王杰希没有说话,叶修的担忧也是他的担忧,虽然他有信心在下一次熊王争霸里获胜,可是再下一次呢?再再下一次呢?就算英杰当选了,也不敢保证其他熊不会报复自己这个前任熊王——这也是冬眠时王杰希其中的一个梦,这也是他不希望叶修总和自己呆在一起的主要原因,要是因为自己叶修受了伤,那恐怕王杰希一辈子都会活在愧疚里。


背上突然被重物猛的压住,吓了白熊一跳,但随即又放松了下来,这个重量王杰希熟悉得很,他微微偏过头看向跳到自己背上的北极狐,语气里隐隐带着宠溺:“叶修你又胡闹什么?”


“我累了,老王你背我走嘛!”小狐狸拖长了音调,带着甜腻的鼻音,“你背我好不好?”


“你还说我懒,叶修你才是真的懒,我们才走了多久?下来自己走。”王杰希嘴上这么说着,却是驮着小狐狸开始迈步,每一步都踩得很稳。


“大眼你最好了!”北极狐趴在熊背上,小爪子抓着北极熊厚实的毛,脑袋紧挨着熊耳朵,呼出的气让王杰希觉得痒痒的。北极熊动动脊背,让小狐狸能趴得更舒服些。


有凉凉的东西落在叶修身上,叶修抬起小脑瓜望向天空,欣喜的叫了起来,“大眼儿,下雪了!”


“北极下雪不是很正常吗?”王杰希觉得好笑,叶修脆生生的叫他大眼,让他觉得心里酥酥的,也只有叶修能这样叫,换作是其他人估计已经被王杰希一巴掌拍扁了。


“大眼儿,现在是春天!”叶修不满的反驳,软软的儿化音像甜丝丝的棉花糖,“是春天了。”


北极熊王放弃和狐狸争辩了,他迎着细碎的雪花大步向前,吓得叶修抱紧了北极熊不敢松开。


“春天到了。”叶修说,似乎是在自言自语,“一切都会变得很好的,所以什么都不用操心。”


“所以大眼你什么也不要担心,我会很好的,你也会很好的。那些只是梦而已,不用害怕。”叶修随着王杰希耳语,“没有什么可以分开我们,我们会一直在一起,每天都会很开心。”


王杰希感觉到自己的心跳在加快,他紧张地动动耳朵,强装镇静:“你偷听我说梦话了?”


“没,但我还不了解你吗?”小狐狸一脸骄傲的样子,“我敢说我是最了解你的动物,没有之一。”


心跳得更快了。


“噫!我说了这么多感动苍天的话,老王你怎么一点反应都没有?不给点表示吗?!”北极狐张嘴去啃白熊的圆耳朵。


“叶修你……这算是表白吗?”王杰希甩甩脑袋,却没能甩开白狐狸的尖嘴巴,也没能甩开激动紧张的心情。


“你说呢?我都厚着脸皮放下前辈的尊严了你居然一点反应都没有!”叶狐狸咬完左耳又去啃右耳,把王杰希的耳朵弄得湿漉漉的。


“那你要我做什么?”王杰希有点茫然,难不成转头去亲一口?这么想着脸上却是升起了红晕,不过被毛发挡着也看不出来。


“王杰希你个笨蛋!”北极狐张牙舞爪地扑上去,上翘的小嘴“啾”的一下印在了北极熊的嘴上。


王杰希确信叶修的脸比自己的还要红。


“我饿了!先去找东西吃!吃完再去找你家后辈!”叶修跳下王杰希的背一路小跑着往海边逃,连头也不敢回一下,仿佛刚刚被强吻的是他而不是王杰希。


北极熊王愣愣的用爪子摁着嘴呆立了好一会儿,嘴角却是忍不住的上扬了。
 















“所以叶修你为什么想要和我在一起?”


“唔,因为我懒呀!”


“……啥?”


“跟着你有肉吃啊!你可是免费的苦力!”


“……”


 



乖巧的老叶:看我是不是萌萌哒?



 




等沐橙出来玩……唔,好困哦!


 



等老王冬眠结束的叶狐狸可乖了~
看这端庄优雅的气质!!


 



老王你看我也是大小眼!【卖萌ing】

王杰希:……你幼不幼稚?


 




诶嘿o(≧▽≦)o 歪着脑袋卖个萌吧!


 




北极圈的扛把子叶修凶起来很可怕呢!


 




睡觉睡觉!太阳底下睡觉是最幸福的事情!


 



跟着老王有肉吃!

(所以要不要跳到老王背上呢?)


 



小时候见到叶修,王杰希总是很害羞的伸出小爪子打招呼。

“早上好。”


 



其实大小眼什么的才不明显呢!

————————————————
图源网络,侵删。

小科普:冬天找不到食物的北极狐会跟着北极熊走,吃北极熊吃剩的东西。

PS:因为是童话而且老王喜欢后辈,所以才会和小北极熊关系好。现实中成年北极熊会杀死没有妈妈保护的小熊,避免自己的地位受威胁。

评论

热度(86)

  1. 沈笑闻大肥花兔子——高三弧长 转载了此文字
    看了一个新闻“杭州萧山街头惊现一只小狐狸”然后就想到了这篇王叶…狐狸叶:哎嘿刚从萧山体育馆看比赛,差...