沈笑闻

沉迷老魏老韩叶修老林,养老的生活_(:з」∠)_

【魏叶,林方】狭路相逢番外之两家攻的临时约谈

这章林方串场预警。

 -------------------------------------------

“那好,我们今天的节目就到这了,感谢我们的魏老大!感谢金主!我们下期再见!”

终于完了。魏琛看主播把麦关了,做了个手势从直播室出去在走廊点了根烟,没抽两口身后跟着走出来一位戴着眼镜看起来斯斯文文的男人,魏琛朝他抬了抬下巴算是招呼看到他了,伸手递了根烟过去。

“抽吗?”

“不了,方锐逼着我戒了。”

“妻管严啊你。”魏琛闻言笑了,揶揄了他两句,那人也不生气,接过烟塞在衬衣上口袋里。

“你跟他过的还不错哈。”魏琛问着。

他当然指的是方锐,还在直播室里的另一位主播。面前这人名叫林敬言,在和方锐组成搭档之前本就小有名气,刚开始做主播时风格十分沉稳,成熟的声线加上合适的背景音乐,光靠读书就圈了一大批粉丝,与方锐搭档后风格不能说突变却也不想原来那种只适合夜间的沉稳,直播间里的气氛更活跃,甚至偶尔还会开开车,用方锐的话说,他们这名为“犯罪组合”的一对,林敬言就负责组合,他负责犯罪。

方锐此人刚通过面试时林敬言以为他就是个调皮捣蛋的,性格促狭还有点冒失,后来发现他在调节气氛方面有异于他人的才能,而且生得一副好皮相,男女老少都很吃香的那种阳光少年的样子,每次线下活动的衣着搭配吸引了大批女粉丝的眼球,同样被吸引的还有林敬言自己,一次酒后失言竟然就这么在一起了,顺理成章的,一点不自在都没有。

“林敬言!看这!”

刚从直播室里出来的方锐这么吼了一声,吓了魏琛一跳,回过头去看的时候竟然看到方锐端着个单反半蹲着对着他们俩,林敬言却像习惯了似的回头笑着看他的镜头,咔咔咔拍了好几张才走过来,脖子上戴着个单反手臂勾在林敬言肩膀上,另一只手在魏琛眼前晃了晃。

“咋了?看我家老林看入神了?我要收费了啊。”

“滚滚滚除了你还谁看得上他啊。”

“那感情好,我先回办公室把照片存一下,你俩聊哈。”

方锐是自来熟,但是说跟魏琛的关系也算不上特别好,也就不跟他俩胡扯直接打了个招呼回去了,魏琛看着那小子低头摆弄单反往前走的样啧了两声。

“他这真是过来打个酱油的啊?”

“恩为了拍个照。”

“拍你?你们俩天天抬头不见低头见的还用浪费这胶卷?”

“嗯…不如说他就是为了这个学的单反,之前还搞坏了我们这摄像的一个镜头。”

“哎哟这秀的。” 

林敬言只是笑了笑,他并不愿意把他和方锐那点悄悄话告诉别人,或者说他根本除了对方锐说之外都说不出口。

林敬言说:“锐啊,我看见你就想笑可怎么办。”

 

“呵呵,你和叶修不这样?”

“操,那得恶心死我。”

魏琛撸了两把胳膊,差点把烟扔了。他和叶修还真没这么肉麻过,两个信奉着有情不能饮水饱情话不能当饭吃的人能做这种事才是有鬼了,况且他们两对的情况也确实不一样——林敬言的父母是海归,接受的外国文化比较多,对这方面更包容,至于方锐,他有两位母亲。

“说正经的,你不打算和叶修挑明,就这么混着了?”

“再说吧。”魏琛又想点一根烟被林敬言拦下来的,林敬言指指自己的嗓子摇摇头,魏琛把烟叼在嘴边却没点,“行了,这嗓子也就这样了,回去了啊,蓝雨那还有事。”

林敬言知道他这只是借口也就放他回去了,他和叶修的问题已经拖到了没法轻易开口的程度,一根刺扎进肉里太久,动则伤其根本。比起来他们俩,他和方锐真是太幸运了。

————————————

大概这章就是写来玩玩,介绍一下后面要出来的林方,比起来魏叶,林方真的是甜的像童话啊,私心就想让他们俩甜甜的,活的就像童话一样,和魏叶不同的有情饮水饱,没有现实压力,互相比着爱对方的那种恋爱。


评论(6)

热度(21)